当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

评估中心召开师范类专业认证相关文件制定研讨会暨认证工作推进会

近日,评估中心利用端午假期召开了师范类专业认证相关文件制定研讨会暨认证工作推进会。副校长俞洪亮出席会议并讲话。扬州市教育科学研究院副院长卢廷顺、扬州大学附属中学副校长王建军、认证专家张清、李庆钧教授、教务处(师范教育办公室)负责人、近两年参加师范专业认证的6个学院领导和专业负责人参加会议。

研讨会上,评估中心、教务处(师范教育办公室)负责人分别介绍了师范类专业认证相关文件制定的背景和起草过程。与会校内外专家对文件内容逐条进行研讨,提出修改意见和建议。俞洪亮强调,出台师范类专业认证相关文件要彰显师范特质,突出“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,完善实施-评价-反馈-改进的路线图,真正起到指导专业建设,实现以评促建、以评促改、以评促强,全面保障和提升师范类专业本科人才培养质量。

工作推进会上,与会专家对认证专业负责人提出的问题进行了深入交流探讨,并针对存在的问题提出相应建议,为完善专业认证材料和提升专业建设质量提供了新思路。俞洪亮要求,专业认证相关学院要增强紧迫感、责任感和使命感,进一步加强材料的打磨工作,对申报材料的各个环节要逐条逐项把关,努力做到精益求精,体现水平、彰显特色,切实做好专业认证工作,推动我校师范教育再上新台阶。

 

地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮编:225000 Tel:0514-87991348、87991328
Fax:0514-87991347 Email:pgzx@yzu.edu.cn
Copyright © 2019 扬州大学教育教学评估中心 All Rights Reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统