注重自律 注重发展 注重常态 注重内涵  
全员参与 全程监控 全面评价   多元监督 分类评估 考核激励 持续改进
 
1
2
关于对《外国文学史》等28门课程进行评估的预备通知(校评[2009]4号)
发布日期:2009-03-12浏览次数:字号:[ ]
 

各学院:

根据学校《关于进一步建立健全教学质量监控与评价长效机制的意见》(扬大教[2006]141号)精神以及教育教学评估中心2009年工作计划,拟于5月上、中旬对学校一部分课程进行评估。现将有关事项预备通知如下:

一、课程评估的目的

了解课程建设状况,总结课程建设经验,同时针对课程建设中的薄弱环节采取有效的改进措施,进一步加强课程建设,以提高我校课程建设的整体水平。

二、接受评估的课程

外国文学史(文学院)、马克思主义基本原理(社会发展学院)、婚姻家庭法学(法学院)、小学数学课程与教学论(教育科学学院)、教学系统设计(新闻与传媒学院)、英国文学及选读(外国语学院)、几何学(数学科学学院)、代数课程群(数学科学学院)、电动力学(物理科学与技术学院)、无机化学(化学化工学院)、大学化学基础实验Ⅱ(化学化工学院)、公共体育(体育学院)、理论力学(机械工程学院)、计算机应用基础(信息工程学院)、土力学(建筑科学与工程学院)、测量学(水利科学与工程学院)、电机学(能源与动力工程学院)、植物营养学(环境科学与工程学院)、作物育种学(农学院)、植物病理学(园艺与植物保护学院)、水生生物学(动物科学与技术学院)、动物生理学(兽医学院)、微生物生物学(生物科学与技术学院)、生物化学(医学院)、国际贸易实务(经济学院)、市场营销学(管理学院)、食品微生物学(旅游烹饪学院)、漆艺绘画(艺术学院)。

三、课程评估的时间

5月上、中旬(具体时间另定)

四、课程评估的方式

在各门课程自我评估的基础上,评估中心将组织专家进行考察评估。

各门课程自我评估时要准备的材料:

①课程负责人对本课程建设情况的书面汇报;

②填写好课程评估的有关表格(表格请到扬州大学教育教学评估中心网页“表格下载”栏内下载);

③对照《扬州大学课程评估方案(2008年修订)》的指标体系准备好相关的背景材料。

专家考察评估的主要工作:

①听取课程负责人的汇报;

②查阅有关资料;

③听课(在实地考察前进行);

④考察课程网站、试题(卷)库和实验室等;

⑤召开学生座谈会;

⑥组织学生进行问卷调查。

希望各相关学院高度重视,并积极组织这项工作,在认真组织学习《扬州大学课程评估方案(2008年修订)》的基础上,于320日前将《表1-1本课程在编教师一览表》填好后发至教育教学评估中心电子信箱(pgzx@yzu.edu.cn,以便在实地考察前组织专家听课;于424日前认真准备好各种有关资料,并填写好其他评估表格。

                      扬州大学教育教学评估中心

                        二○○九年三月十二日




打印本页 关闭窗口
版权所有    扬州大学教育教学评估中心 
地址:江苏省扬州市大学南路88号  邮编:225009
Tel: 0514-87991348   0514-87991328      Fax: 0514-87991347   Email: pgzx@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统